Une recette très simple, très parfumée que je trouve très jolie (mais, ça, c'est mon avis)!!!

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Ingrédients :

Pour la salade

6 oranges

1/2 litre d'eau

150g de sucre

1/2 cc de 4 épices

1/2 cc de cannelle moulue

1/2 cc de gingembre moulu

1 bâton de cannelle

3 étoiles de badiane

Pour les madeleines

3 oeufs

125g de beurre 1/2 selfondu

150g de farine

1 cc de levure

150g de sucre poudre

120g de poudre d'amandes

40g d'écorces d'oranges confites coupées en dés

2 cs d'eau de fleur d'oranger

Préparation :

Faire le sirop : mélanger l'eau, le sucre et les épices et laisser frémir jusqu'à réduction de moitié.

Peler les oranges à vif et les couper en tranches.

Verser le sirop sur les oranges et mettre au frais pendant au moins 2 heures.

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Pour les madeleines : mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse homogène et mettre au frais pendant 1 heure.

Remplir les moules à madeleines aux 2/3 et enfourner à 250° pendant 3 minutes puis 5 minutes à 210° (pour les madeleines "normales" : 4 puis 6 minutes).

Si, comme moi, vous n'avez qu'un seul moule, n'oubliez pas de remettre la préparation au frais entre chaque cuisson car c'est le choc thermique qui fera la fameuse bosse ,si caractéristique des madeleines.

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Avec ces quantités, j'ai obtenu 18 madeleines et 32 minis.

C'est un dessert très rafraîchissant qui plait, à coup sûr, à mes hommes.

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