Risotto aux Écrevisses et asperges vertes
Faire un risotto : voilà un tour de main qui me paraissait très complexe et je ne m'était jamais lancé. A tort !!! Finalement, rien de compliqué, c'est juste du temps à y passer : en effet, il faut tourner et tourner et tourner pendant une vingtaine de minutes.
Si j'avais su avant que c'était si simple, j'en aurais fait bien plus tôt!! Maintenant que je sais comment m'y prendre, je décline.
Je vous présente donc une version écrevisses et asperges vertes.
Ingrédients :
riz arborio (riz pour risotto)
1 petit oignon
1 gousse d'ail
40g de beurre
1 cube de bouillon de volaille
1 verre de vin blanc
parmesan
Préparation :
Dans 1 litre d'eau, faire fondre le cube.
Dans une sauteuse ou wok, faire fondre le beurre, y ajouter l'ail pressé, l'oignon émincé très finement puis le riz. Lorsque ce dernier devient translucide, ajouter le vin et remuer sans arrêter.
Lorsque le liquide est absorbé, ajouter une louche de bouillon de volaille (toujours en remuant) et ainsi de suite pendant 18 à 20 minutes.
Au dernier moment, ajouter du parmesan râpé (un morceau que vous râper vous-même, le goût est incomparable).
Le riz doit être fondant mais pas "écrasé".
C'est extrêmement simple : il ne faut pas ménager ses efforts pour remuer, c'est le secret.
A décliner ensuite avec la garniture qui vous plaît : ici écrevisses et asperges vertes croquantes mais j'ai aussi essayé avec une brochette de Saint Jacques ou plus simplement avec un pavé de saumon.
N'hésitez pas, lancez-vous!!!