Rôti à la Cannelle & à l'Orange
Après de longs mois d'absence, je vous propose une recette simple (eh oui!!! il faut bien reprendre en douceur), originale et délicieuse.
Si vous aimez le sucré-salé, ce plat est fait pour vous.
Alors, c'est parti pour la recette!!!
Ingrédients :
1 rôti (porc ou veau, au choix)
2 oignons
2 cs de cannelle en poudre
3 oranges
1 cs d'huile d'olive
Préparation :
Dans un plat allant au four, "installer" le rôti, le badigeonner avec l'huile d'olive, saler & poivrer et répartir la cannelle.
Emincer les oignons, couper une orange en tranches et mettre autour de la viande.
Zester les 2 oranges restantes, peler à vif et disposer sur le rôti.
Enfourner à 180° pendant 1h30 environ (cela dépend de la taille de la viande); ne pas hésiter à couvrir votre plat et à le découvrir durant les0 dernières 15 minutes.
Résultat : une viande très parfumée et délicieusement acidulée que j'ai accompagné, ici, d'une puré de topinambour. Une recette que l'on a beaucoup apprécié et honteusement simple!!!