Voici un classique de Pierre Hermé (qui avec Christophe Michalak est mon pâtissier préféré). 

Ahh!! Ce gâteau, depuis le temps que l'on m'en parlait, je ne l'avais jamais ni goûté, ni essayé; la honte!!! Alors je me suis lancé dans la recette qui est vraiment très simple, très rapide à faire et avec peu d'ingrédients (ce qui est plutôt rare pour un gâteau de pâtissier).

Le résultat : une tuerie!!! A vous de juger.

 

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Ingrédients :


250g de beurre (1/2 sel pour moi) je sais, je sais, votre maillot de bain ne me dit pas merci!!!!!

250g de chocolat noir 

200g de sucre

70g de farine

4 oeufs

 


Préparation :

Faire fondre le chocolat et le beurre (bain-marie ou micro-ondes).

Au fouet électrique, battre le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter la farine en pluie puis le mélange beurre/chocolat.

Beurrer un moule (24cm pour moi) et verser la préparation.

Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 minutes et attendre avant de déguster.

 

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Le plus difficile a été d'attendre pour pouvoir le déguster, mais ça en vaut vraiment la peine!!!

A vos fourneaux!!!

 

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