Millefeuille Figue/Coppa/Parmesan
Voici une petite entrée rapide et improvisée due à de jolies figues fraîches qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du maraîcher.
Très facile à réaliser et avec un rendu visuel qui me plait.
Ingrédients :
Un morceau de parmesan
Tranches fines de coppa
Figues fraîches
1 noix de beurre
1 cc de miel
Caramel balsamique
Préparation :
Râper le parmesan et le répartir (en cercles) sur une feuille de papier sulfurisé; enfourner à 200° jusqu'à légère coloration (attention, ça va vite!).
Passer les tranches de coppa au four.
Dans une poêle, faire fondre le beurre et le miel et y faire dorer les figues coupées en tranches d'1/2 cm d'épaisseur; ajouter le caramel balsamique.
Il ne reste plus qu'à passer au montage : une tranche de coppa, une de figue, une de parmesan ...ETC...
Simple et efficace!!