Voici l'entrée que j' ai proposé à mes invités pour le réveillon du 31/12.

Verdict : délicieusement gourmand!!! (je me fais un compliment toute seule mais personne ne m'a contredit).

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

pour la nage

4 homards

30cl de vin blanc + 30cl d'eau

2cs de concentré de tomates

1 pincée de 4 épices

1 pincée de gingembre

1 oignon émincé

1 gousse d'ail pressée

30g de beurre

 

pour la raviole

20 queue d'écrevisses

220g de farine

2 oeufs

1cs d'huile d'olive

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

Préparation :

les ravioles : mélanger tous les ingrédients, former une boule de pâte et la passer dans une machine à pâtes (merci Kitchenaid!!!) pour former des lasagnes. Laisser sécher puis découper en disques.

les homards : mélanger eau, vin, épices, ail & oignon et y faire cuire les homards 3 minutes. Les égoutter, et les décortiquer en gardant la queue entière.

Continuer de faire cuire le bouillon obtenu, ajouter le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement.

Couper la chair des pattes de homards et les écrevisses en dés, saler et poivrer et mettre un peu de ce mélange au centre d'1 disque de pâte (préalablement badigeonné de jaune d'oeuf) et recouvrir d'1 second disque. Avec une fourchette, bien appuyer sur les bords, tout autour.

Dans un grand volume d'eau salée, plonger les ravioles pendant 8 minutes.

Faire réchauffer les queues à la vapeur, réchauffer le bouillon et ajouter le beurre.

J'ai servi avec une purée de châtaignes au foie gras : délicieux!!!

 

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