Brioche Tressée
Un petit souvenir : une bonne brioche tressée avec du sucre perlé sur le dessus.
Après avoir essayé plusieurs recettes infructueuses (trop dure, pas assez sucrée ou bien trop, pas assez aérée...), voici enfin la recette qui me convient.
Ingrédients :
500g de farine
200ml de lait
2 oeufs
80g de sucre
120g de beurre
1cc de sel
1 sachet de levure boulangère
1 oeuf pour la dorure
du sucre perlé
Préparation :
En MAP : mettre les oeufs, le lait puis tous les ingrédients solides, en terminant par la levure.
Lancer le programme pâte.
Séparer le pâton en 3, former 3 boudins et laisser lever pendant 1 heure.
Tresser les 3 pâtons, dorer à l'oeuf et parsemer de sucre.
Faire cuire à 180° (dans un four préchauffé) pendant 30 minutes.
Une brioche parfaite, enfin, à mon goût (et celui de mes hommes aussi).