Petits Gressins au Romarin
Mon chéri est en vacances et il me dit : "on prend l'apéritif pour fêter ça??". J'ouvre ma malle aux trésors : même pas un paquet de cacahuètes!!
Donc, je lance l'opération gressins express avec ce qui me reste dans mon frigo : plus de parmesan, tant pis, ce sera du gruyère râpé; plus de basilic, tant pis, ce sera du romarin!!
Et finalement, le résultat fut plus que satisfaisant.
Ingrédients (pour 12 pièces):
40 g de farine
30 g de gruyère râpé
30 g de beure ramolli
1 petite branche de romarin
huile d'olive
Préparation :
Mélanger à la main la farine, une pincée de sel & poivre et le beurre. Ajouter le gruyère puis un filet d'huile d'olive afin de pouvoir former une boule (style pâte brisée).
Partager en 12 parts et former les gressins en roulant chaque morceaux sur un plan de travail.
Parsemer selon vos envies de graines de sésame ou bien de pavot.
Enfourner à 180° pendant 15 à 20 minutes (suivant l'épaisseur).
Voilà, c'est déjà prêt!!
Nous trinquons donc au chanceux qui est, pour 3 semaines, en vacances, pendant que certaines sont au boulot (snif, snif)!!!