Petits Délices Citron & Pavot
Je vous propose aujourd'hui une petite douceur citronnée qui ira parfaitement avec un petit café ou bien votre thé préféré.
Le petit croquant des graines de pavot avec le fondant du citron m'a bien plu.
A vous de juger!!
Ingrédients :
pour la pâte
120 g de beurre ramolli
150 g de farine
50 g de sucre
3 cs de graines de pavot
pour la crème au citron
125 g de sucre
3 œufs
40 g de farine
150 ml de jus de citron (soit env. 3 citrons)
Le zeste d'un citron
Préparation :
Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et le pavot.
Ajouter un peu d'eau (y aller doucement jusqu'à pouvoir former une boule).
Dans un plat carré tapissé de papier sulfurisé, étaler avec le dos de la main.
Faire cuire à 180° pendant 20 minutes.
Préparer le crème de citron : mélanger le sucre, la farine et les zestes; ajouter le jus des citrons et verser sur la pâte pré-cuite.
Enfourner pendant 20 minutes.
Attendre le complet refroidissement avant de démouler puis découper en petits carrés (ou toute autre forme qui vous plaira).
Acidulé mais pas trop, sucré mais pas trop : miam !!!!
Vous aimerez peut-être aussi :
Tarte Amandine aux Quetsches Gâteau Anniversaire Chevalier