Pâte de Fruits à l'Abricot
Quelques abricots en trop après une tarte (quantité mal évaluée) et me voilà partie à essayer de faire des pâtes de fruits.
N'aimant pas utiliser de la gélatine (des os & cartilages de bœuf et porc, beurk!!), j'essaie avec l'agar-agar, on verra bien.
Ingrédients :
100 g d'abricots
100 g de sucre poudre
1 cc bombée d'agar-agar
2 cs de jus de citron
150 ml d'eau
Préparation :
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.
Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 minutes.
Dans le bol du blender, mettre les abricots, le jus de citron et le contenu de la casserole; mixer pour obtenir un coulis.
Mettre dans des empreintes en silicone ou bien un plat carré.
Attendre que ça prenne (environ 15 minutes), démouler et attendre une journée qu'elles sèchent.
Une fois sèches, les enrober dans du sucre cristal.
Elles sont délicieuses et peuvent être préparées avec n'importe quels fruits. Amusez-vous !!
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