Sirop de Pamplemousse Rose
En parcourant le blog "Coucou Hibou" (qui au demeurant se trouvre être celui ma belle-soeur), j'ai découvert une idée géniale : faire son propre sirop.
Pouvoir se faire des diabolos avec des sirops naturels, sans conservateur ni colorant : allez, je me lance, l'idée est trop tentante!
La recette initiale est au citron mais je l'ai fait avec des pamplemousses roses.
Ingrédients :
3 pamplemousses roses (non traités)
750 g de sucre cristal
25 cl d'eau
Préparation :
Faire bouillir le sucre et l'eau dans une casserole.
Prélever le zeste des pamplemousses (attention, ne pas prélever le blanc qui est très amer) et les ajouter au sirop de sucre; poursuivre l'ébullition pendant 5 minutes et stopper.
Presser les 3 agrumes et ajouter le jus à la préparation précédente. Laisser infuser pendant 24h.
Filtrer et mettre en bouteille (à conserver au frais).
Avec une bonne limonade artisanale ou tout simplement une eau bien fraîche : un régal. La prochaine fois, j'essaie avec du citron vert.
PS : allez faire un tour sur son blog, vous y trouverez beaucoup de bonnes et jolies découvertes Coucou Hibou