750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine d'Annabelle

La petite cuisine d'Annabelle
Publicité
Newsletter
28 juillet 2010

Pâte de Fruits à l'Abricot

Pâte de Fruits à l'Abricot
Quelques abricots en trop après une tarte (quantité mal évaluée) et me voilà partie à essayer de faire des pâtes de fruits.N'aimant pas utiliser de la gélatine (des os & cartilages de bœuf et porc, beurk!!), j'essaie avec l'agar-agar, on verra bien. Ingrédients...
Publicité
Publicité
26 juillet 2010

Sirop de Pamplemousse Rose

Sirop de Pamplemousse Rose
En parcourant le blog "Coucou Hibou" (qui au demeurant se trouvre être celui ma belle-soeur), j'ai découvert une idée géniale : faire son propre sirop. Pouvoir se faire des diabolos avec des sirops naturels, sans conservateur ni colorant : allez, je me...
24 juillet 2010

Tarte Amandine aux Quetsches

Tarte Amandine aux Quetsches
Je viens de recevoir mon colis de chez Mathon : j'essaie tout de suite mon nouveau moule à tarte rectangulaire.Alors ce sera une tarte aux quetsches avec une pâte à l'amande et une crème d'amande en fond.C'est une recette inspirée d'un de mes pâtissiers...
23 juillet 2010

Crème Glacée Caramel Beurre Salé

Crème Glacée Caramel Beurre Salé
Il fait un peu moins chaud et pourtant, mon envie de faire des glaces continue!! Je vous propose aujourd'hui une petite merveille inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Attention, si vous y goûter, vous ne pourrez pas vous arrêter!! Ingrédients : pour...
21 juillet 2010

Ma Lessive Ecologique & Economique

Ma Lessive Ecologique & Economique
Non, non, je ne perds pas la boule : je vous propose bien aujourd'hui une recette, mais une recette qui ne se déguste pas puisqu'il s'agit de fabriquer soi-même sa lessive. C'est écologique et économique : elle me revient à 40 centimes le litre!!! Voici...
Publicité
Publicité
19 juillet 2010

Filet Mignon, Sauce aux Cerises

Filet Mignon, Sauce aux Cerises
Qu'est-ce qu'on mange pour le dessert ? Des cerises, des cerises et des cerises ... Après les clafoutis et autres confitures, si vous n'en avez pas marre, je vous propose une petite sauce au vin et aux cerises, délicieuse en accompagnement ici, d'un filet...
17 juillet 2010

Caramels au Beurre Salé façon Michoko

Caramels au Beurre Salé façon Michoko
Je vous propose une petite douceur qui me rappelle mon enfance (qui n'est pas si loin que ça, j'aime à le croire!!). J'aime croquer dans ces petites bouchées et que le caramel , à l'intérieur, coule... Huuumm!! Ingrédients : 250 g de sucre en poudre50...
16 juillet 2010

Cabillaud au Lait de Coco & Epices

Cabillaud au Lait de Coco & Epices
Une recette bien exotique comme j'aime et pourtant super simple. Ingrédients : Filets de cabillaud (ou un autre poisson blanc)Gambas (ou grosses crevettes)20 cl de lait de coco20 cl d'eau5 branches de coriandreUne pointe de purée de piments (au rayon...
16 juillet 2010

Glace aux Framboises & Fromage Blanc

Glace aux Framboises & Fromage Blanc
Une glace super facile, très savoureuse et très onctueuse. Ingrédients : 300 g de fromage blanc 150 g de sucre 100 g de crème fraîche liquide 2 blancs d'œufs sirop de framboises : 300 g de framboises (congelées ou fraîches) 150 g de sucre Préparation...
16 juillet 2010

Glace Menthe/Chocolat

Glace Menthe/Chocolat
Avec ces grandes chaleurs, rien de tel qu'une bonne glace faite maison; voici la préférée de mon homme. Ingrédients : 1 œuf300ml de crème liquide300ml de lait170g de sucre200ml de sirop de menthe verte100g de chocolat noir râpé Préparation : Battre l'œuf...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité