22 septembre 2010

Salade d'Oranges aux Épices & ses Minis Madeleines à l'Orange confite

Une recette très simple, très parfumée que je trouve très jolie (mais, ça, c'est mon avis)!!!                       Ingrédients : Pour la salade 6 oranges 1/2 litre d'eau 150g de sucre 1/2 cc de 4 épices 1/2 cc de cannelle moulue 1/2 cc de gingembre moulu 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane Pour les madeleines 3 oeufs 125g de beurre 1/2 selfondu 150g de farine 1 cc de levure 150g de sucre poudre 120g de poudre d'amandes 40g d'écorces d'oranges confites... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 16:37 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,

03 septembre 2010

"Le Trop Facile" Chèvre & Framboise

C'était la rentrée pour mon petit homme(8 ans et 1/2) et il me demande : "ce soir, pour fêter ma rentrée, tu peux me faire le truc bizarre au chèvre et à la framboise!!!" Je m'exécute donc, sans aucune difficulté, puisque que c'est un amuse bouche original, très bon et surtout "trop facile à faire" (d'où son nom).                  Ingrédients : 1/2 chèvre frais (type Petit Billy) 5 feuilles de menthe 1 poignée de framboises 1 cs de sucre   Préparation : Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 11:52 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 août 2010

Filet de Poulet au Pesto, Paillasson à l'Estragon

L'été se termine, bientôt la rentrée pour les enfants mais j'ai envie d'une recette parfumée et ensoleillée.Mais, je n'ai pas beaucoup de temps : une petite improvisation autour d'un pot de pesto du fond du placard (je sais, c'est moche de ne pas le faire soi-même, on verra une prochaine fois!!).Une petite recette rapide qui change de l'escalope à la crème.           Ingrédients (pour 2 personnes):2 escalopes de poulet (ou dinde)4 cs de pesto2 cs de crème fraîche2 pommes de terre1 œuf1 branche... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 08:27 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 août 2010

Rillettes Epicées de Saumon à la Menthe

Mes 2 hommes sont partis en vacances (snif, snif) et je suis donc toute seule à la maison. Mais une envie de cuisiner me prend : pas quelque chose de compliqué, mais qui soit tout de même délicieux (je ne vais pas me laisser abattre).Une envie de poisson : c'est décidé, ce sera des rillettes de saumon avec des épices et des herbes, comme j'aime.L'avantage, c'est qu'il n'y a personne pour me contredire!!!Ingrédients :1 pavé de saumon1 cc de mayonnaise1 cc de crème liquide6 feuilles de menthe6 brins de ciboulette1 pincée de curry1... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 16:58 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 août 2010

Dentelle à la Framboise

Aujourd'hui, une envie de faire un accompagnement pour aller avec ma glace fromage blanc/framboises (recette ICI). Mais, mauvaise surprise : pas d'œufs (je vous mets une photo de 2 des responsables : fainéantes!!!).Je vais donc faire des tuiles aux framboises.Ingrédients (pour 12 tuiles) :30 g de framboises20 g de beurre fondu (1/2 sel pour moi)50 g de sucre glace10 g de farinePréparation :Mixer les framboises et les mélanger avec le sucre, la farine et le beurre fondu afin d'obtenir une préparation homogène.Sur une plaque... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 19:19 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
Tags : ,
11 août 2010

Fudges au Chocolat Blanc

Voici une petite confiserie toute douce en bouche avec un petit cœur croquant. Elle est très facile et très rapide à confectionner; le plus long c'est d'attendre que ça refroidisse sans craquer avant.Ingrédients :200 g de lait concentré sucré200 g de chocolat à pâtisser1 cs de sucre glace100 g de chocolat au caramelPréparation :Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc en morceaux et le lait concentré sur feu très doux.Pendant ce temps, couper le chocolat caramel en pépites.Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre glace... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 09:47 - - Commentaires [58] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 août 2010

Pâte à Pizza Inratable

Après de nombreux essais plus décevants les uns que les autres, j'ai enfin trouvé LA recette de pâte à pizza comme j'aime : croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.En plus, elle est super simple et inratable; alors laissez libre cours à votre imagination et faites des pizzas qui vous ressemblent.Ingrédients (pour 1 petite pizza):125 g de farine10 g de fécule de pomme de terre5 g de sucre5 g de sel2 cs d'huile d'olive12 g de levure fraiche de boulanger15 cl d'eauPréparation :Mélanger la farine, la fécule, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 14:34 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2010

Tarte Fine Melon, Chèvre Frais & Caramel de Jurançon au Romarin

Voici une entrée facile à réaliser et terriblement parfumée; elle a plu à tout le monde (il faut bien sûr, aimer le sucré salé). Certes, c'est un peu original mais les différentes saveurs se marient très bien; essayez et vous verrez!! Ingrédients : pour la pâte : 150 g de beurre ramolli 150 g de farine 1 pincée de sel + 1 melon 25 cl de Jurançon (vin blanc doux) 1 branche de romarin 1 chèvre frais (type Petit Billy) 15 g de beurre 40 g de sucre poudre Préparation : Faire la pâte :... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 08:52 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
31 juillet 2010

Petits Gressins au Romarin

Mon chéri est en vacances et il me dit : "on prend l'apéritif pour fêter ça??". J'ouvre ma malle aux trésors : même pas un paquet de cacahuètes!! Donc, je lance l'opération gressins express avec ce qui me reste dans mon frigo : plus de parmesan, tant pis, ce sera du gruyère râpé; plus de basilic, tant pis, ce sera du romarin!! Et finalement, le résultat fut plus que satisfaisant.   Ingrédients (pour 12 pièces): 40 g de farine 30 g de gruyère râpé 30 g de beure ramolli 1 petite branche de romarin... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 13:58 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 juillet 2010

Petits Délices Citron & Pavot

Je vous propose aujourd'hui une petite douceur citronnée qui ira parfaitement avec un petit café ou bien votre thé préféré.Le petit croquant des graines de pavot avec le fondant du citron m'a bien plu.A vous de juger!!   Ingrédients :pour la pâte120 g de beurre ramolli150 g de farine50 g de sucre3 cs de graines de pavotpour la crème au citron125 g de sucre3 œufs40 g de farine150 ml  de jus de citron (soit env. 3 citrons)Le zeste d'un citronPréparation :Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 21:55 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : ,