750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La petite cuisine d'Annabelle

La petite cuisine d'Annabelle
Publicité
Newsletter
5 janvier 2011

Raviole de Homard et Quenelle de Châtaignes au Foie Gras

Raviole de Homard et Quenelle de Châtaignes au Foie Gras
Voici l'entrée que j' ai proposé à mes invités pour le réveillon du 31/12. Verdict : délicieusement gourmand!!! (je me fais un compliment toute seule mais personne ne m'a contredit). Ingrédients (pour 4 personnes) : pour la nage 4 homards 30cl de vin...
Publicité
Publicité
14 décembre 2010

Pain d’Épices

Pain d’Épices
Aujourd'hui, un gâteau bien de saison : le pain d'épices qui sent bon Noël et les fêtes de fin d'année. C'est très facile et très rapide; le plus difficile, c'est d'attendre 24 à 48 heures pour le déguster. Ingrédients : 250g de miel 250g de farine 100g...
29 novembre 2010

Cabillaud épicé, Crème de Chou & Sabayon Citron/Safran

Cabillaud épicé, Crème de Chou & Sabayon Citron/Safran
Aujourd'hui, une recette de poisson tout en légèreté et délicieusement délicate (enfin, nous, on a beaucoup apprécié). Ingrédients : Filet de cabillaud 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1/4 poivron rouge 1 pincée de piment d'Espelette 1 chou vert frisé 1 cube...
7 novembre 2010

Brownie (façon Trish Deseine)

Brownie (façon Trish Deseine)
Voici une recette ultra simple et ultra rapide, que l'on peut préparer avec les enfants, pour un résultat à se damner!!! Ingrédients : 120g de chocolat noir 90g de beurre (1/2 sel pour moi, ma touche perso) 90g de farine 220g de sucre poudre 2 oeufs fruits...
28 octobre 2010

Muffins Savoyards (lardons & Reblochon)

Muffins Savoyards (lardons & Reblochon)
Voici une petite entrée bien réconfortante avec ce froid de Sibérie !!! Super simple à réaliser et très rapide. L'idée m'est venue en regardant 2 pauvres yaourts périmés depuis la veille, qui me criaient:"Utilisez-moi!!!" Alors, c'est parti!! Ingrédients...
Publicité
Publicité
19 octobre 2010

Brioche Tressée

Brioche Tressée
Un petit souvenir : une bonne brioche tressée avec du sucre perlé sur le dessus. Après avoir essayé plusieurs recettes infructueuses (trop dure, pas assez sucrée ou bien trop, pas assez aérée...), voici enfin la recette qui me convient. Ingrédients :...
13 octobre 2010

Petits Moelleux aux Prunes

Petits Moelleux aux Prunes
Voici une recette de petit gâteau individuel absolument délicieux, très frais et très joli. Ingrédients : 3 oeufs 160g de farine 100g de sucre 60g de beurre 10cl de crème liquide légère 1cc de fleur d'oranger 1/2 sachet de levure chimique 12 grosses prunes...
9 octobre 2010

Millefeuille Figue/Coppa/Parmesan

Millefeuille Figue/Coppa/Parmesan
Voici une petite entrée rapide et improvisée due à de jolies figues fraîches qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du maraîcher. Très facile à réaliser et avec un rendu visuel qui me plait. Ingrédients : Un morceau de parmesan Tranches fines de coppa...
6 octobre 2010

Cannelloni Chèvre/Noix et son Pesto de Coriandre

Cannelloni Chèvre/Noix et son Pesto de Coriandre
Aujourd'hui, une recette "douloureuse", je vous explique : 2 heures interminables dans la salle d'attente du médecin à lire des magazines tous plus inintéressants et plus vieux les uns que les autres. Tout à coup, une mini recette (1/8 de page) de farce...
30 septembre 2010

Madeleines Antillaises (rhum & coco)

Madeleines Antillaises (rhum & coco)
Comme m'a dit mon chéri : "Tu es dans un trip madeleines, en ce moment?" Eh bien oui!! Maintenant que j'ai trouvé la bonne recette et la bonne cuisson afin réussir la formation de leur bosse, je décline et j'invente. Pour celles-ci, un petit parfum de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité