12 août 2010

Dentelle à la Framboise

Aujourd'hui, une envie de faire un accompagnement pour aller avec ma glace fromage blanc/framboises (recette ICI). Mais, mauvaise surprise : pas d'œufs (je vous mets une photo de 2 des responsables : fainéantes!!!).Je vais donc faire des tuiles aux framboises.Ingrédients (pour 12 tuiles) :30 g de framboises20 g de beurre fondu (1/2 sel pour moi)50 g de sucre glace10 g de farinePréparation :Mixer les framboises et les mélanger avec le sucre, la farine et le beurre fondu afin d'obtenir une préparation homogène.Sur une plaque... [Lire la suite]
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11 août 2010

Fudges au Chocolat Blanc

Voici une petite confiserie toute douce en bouche avec un petit cœur croquant. Elle est très facile et très rapide à confectionner; le plus long c'est d'attendre que ça refroidisse sans craquer avant.Ingrédients :200 g de lait concentré sucré200 g de chocolat à pâtisser1 cs de sucre glace100 g de chocolat au caramelPréparation :Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc en morceaux et le lait concentré sur feu très doux.Pendant ce temps, couper le chocolat caramel en pépites.Une fois le chocolat fondu, ajouter le sucre glace... [Lire la suite]
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28 juillet 2010

Pâte de Fruits à l'Abricot

Quelques abricots en trop après une tarte (quantité mal évaluée) et me voilà partie à essayer de faire des pâtes de fruits.N'aimant pas utiliser de la gélatine (des os & cartilages de bœuf et porc, beurk!!), j'essaie avec l'agar-agar, on verra bien.    Ingrédients :100 g d'abricots100 g de sucre poudre1 cc bombée d'agar-agar2 cs de jus de citron150 ml d'eauPréparation :Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ce qu'il soit fondu.Ajouter l'agar-agar et porter à ébullition pendant 2 minutes.Dans le bol du blender, mettre... [Lire la suite]
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17 juillet 2010

Caramels au Beurre Salé façon Michoko

Je vous propose une petite douceur qui me rappelle mon enfance (qui n'est pas si loin que ça, j'aime à le croire!!).J'aime croquer dans ces petites bouchées et que le caramel , à l'intérieur, coule... Huuumm!!              Ingrédients :250 g de sucre en poudre50 g de beurre demi-sel50 g de crème fleurette entière1 pincée de fleur de sel200 g de chocolat noirPréparation :Faire un caramel à sec avec le sucre; pendant ce temps, faire chauffer la crème (sans ébullition).Mélanger les 2 lorsque le... [Lire la suite]
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