07 juillet 2012

Gâteau de Suzy de Pierre Hermé

Voici un classique de Pierre Hermé (qui avec Christophe Michalak est mon pâtissier préféré).  Ahh!! Ce gâteau, depuis le temps que l'on m'en parlait, je ne l'avais jamais ni goûté, ni essayé; la honte!!! Alors je me suis lancé dans la recette qui est vraiment très simple, très rapide à faire et avec peu d'ingrédients (ce qui est plutôt rare pour un gâteau de pâtissier). Le résultat : une tuerie!!! A vous de juger.            Ingrédients : 250g de beurre (1/2 sel pour moi) je sais, je sais,... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Cake Bounty

En ce dimanche de Pâques, un petit dessert avec du chocolat s'imposait; ce sera donc un cake avec des pépites et de la noix de coco (il faut bien vider les tiroirs). C'est au moment de la dégustation que le nom de ce cake m'est venu ; le goût est très semblable à la friandise de mon enfance  : le Bounty et son petit "goût de paradis"!!!               Ingrédients : 4 oeufs 60g de cassonade 60g de sucre 150g de beurre 1/2 sel 100g de chocolat découpé en grosses pépites 50g de farine ... [Lire la suite]
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14 décembre 2010

Pain d’Épices

Aujourd'hui, un gâteau bien de saison : le pain d'épices qui sent bon  Noël et les fêtes de fin d'année. C'est très facile et très rapide; le plus difficile, c'est d'attendre 24 à 48 heures pour le déguster. Ingrédients : 250g de miel 250g de farine 100g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1cc de muscade 1cc de cannelle 1cc de 4 épices 1cc de gingembre 2 oeufs 10cl de lait tiède Préparation : Faire chauffer le miel, mélanger tous les autres ingrédients et ajouter le miel. Faire cuire à 160°... [Lire la suite]
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07 novembre 2010

Brownie (façon Trish Deseine)

Voici une recette ultra simple et ultra rapide, que l'on peut préparer avec les enfants, pour un résultat à se damner!!! Ingrédients : 120g de chocolat noir 90g de beurre (1/2 sel pour moi, ma touche perso) 90g de farine 220g de sucre poudre 2 oeufs fruits secs (amandes, noix, noisettes, pistaches ou bien ceux qui vous plaisent) Préparation : Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou bien au micro-ondes. Battre les oeufs, ajouter le sucre et le mélange précédent puis la farine et enfin les fruits secs. ... [Lire la suite]
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19 octobre 2010

Brioche Tressée

Un petit souvenir : une bonne brioche tressée avec du sucre perlé sur le dessus. Après avoir essayé plusieurs recettes infructueuses (trop dure, pas assez sucrée ou bien trop, pas assez aérée...), voici enfin la recette qui me convient. Ingrédients : 500g de farine 200ml de lait 2 oeufs 80g de sucre 120g de beurre 1cc de sel 1 sachet de levure boulangère 1 oeuf pour la dorure du sucre perlé Préparation : En MAP : mettre les oeufs, le lait puis tous les ingrédients solides, en terminant par la levure. Lancer le... [Lire la suite]
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13 octobre 2010

Petits Moelleux aux Prunes

Voici une recette de petit gâteau individuel absolument délicieux, très frais et très joli.     Ingrédients : 3 oeufs 160g de farine 100g de sucre 60g de beurre 10cl de crème liquide légère 1cc de fleur d'oranger 1/2 sachet de levure chimique 12 grosses prunes  Préparation : Garder 6 prunes entières et couper le reste en dés. Mélanger tous les autres ingrédients et les dés de fruits. Répartir cette préparation dans des moules et enfourner à 180° pendant 10 minutes; puis ajouter une demie prune sur... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Madeleines Antillaises (rhum & coco)

Comme m'a dit mon chéri : "Tu es dans un trip madeleines, en ce moment?" Eh bien oui!! Maintenant que j'ai trouvé la bonne recette et la bonne cuisson afin réussir la formation de leur bosse, je décline et j'invente. Pour celles-ci, un petit parfum de vacances par ce temps maussade et froid : c'est parti pour les Antilles!!!   Ingrédients :   3 oeufs 125g de beurre 1/2 sel fondu 150g de farine 1 cc de levure 150g de sucre poudre 120g de poudre de noix de coco 4 cs de rhum   Préparation : ... [Lire la suite]
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22 septembre 2010

Salade d'Oranges aux Épices & ses Minis Madeleines à l'Orange confite

Une recette très simple, très parfumée que je trouve très jolie (mais, ça, c'est mon avis)!!!                       Ingrédients : Pour la salade 6 oranges 1/2 litre d'eau 150g de sucre 1/2 cc de 4 épices 1/2 cc de cannelle moulue 1/2 cc de gingembre moulu 1 bâton de cannelle 3 étoiles de badiane Pour les madeleines 3 oeufs 125g de beurre 1/2 selfondu 150g de farine 1 cc de levure 150g de sucre poudre 120g de poudre d'amandes 40g d'écorces d'oranges confites... [Lire la suite]
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29 juillet 2010

Petits Délices Citron & Pavot

Je vous propose aujourd'hui une petite douceur citronnée qui ira parfaitement avec un petit café ou bien votre thé préféré.Le petit croquant des graines de pavot avec le fondant du citron m'a bien plu.A vous de juger!!   Ingrédients :pour la pâte120 g de beurre ramolli150 g de farine50 g de sucre3 cs de graines de pavotpour la crème au citron125 g de sucre3 œufs40 g de farine150 ml  de jus de citron (soit env. 3 citrons)Le zeste d'un citronPréparation :Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre, le beurre et le... [Lire la suite]
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24 juillet 2010

Tarte Amandine aux Quetsches

Je viens de recevoir mon colis de chez Mathon : j'essaie tout de suite mon nouveau moule à tarte rectangulaire.Alors ce sera une tarte aux quetsches avec une pâte à l'amande et une crème d'amande en fond.C'est une recette inspirée d'un de mes pâtissiers préféré : Christophe Michalak.  Ingrédients :pour le pâte :120 g de farine120 g de poudre d'amande60 g de sucre glace70 g de beurre mou15 g de Maïzena2 œufs1 pincée de selpour la crème amandine :80 g de beurre fondu80 g de sucre poudre80 g de poudre d'amande2 œufs40 g de crème... [Lire la suite]
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