06 novembre 2011

Rôti à la Cannelle & à l'Orange

Après de longs mois d'absence, je vous propose une recette simple (eh oui!!! il faut bien reprendre en douceur), originale et délicieuse. Si vous aimez le sucré-salé, ce plat est fait pour vous. Alors, c'est parti pour la recette!!! Ingrédients : 1 rôti (porc ou veau, au choix) 2 oignons 2 cs de cannelle en poudre 3 oranges 1 cs d'huile d'olive   Préparation : Dans un plat allant au four, "installer" le rôti, le badigeonner avec l'huile d'olive, saler & poivrer et répartir la cannelle. Emincer les oignons,... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 16:54 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 août 2010

Filet de Poulet au Pesto, Paillasson à l'Estragon

L'été se termine, bientôt la rentrée pour les enfants mais j'ai envie d'une recette parfumée et ensoleillée.Mais, je n'ai pas beaucoup de temps : une petite improvisation autour d'un pot de pesto du fond du placard (je sais, c'est moche de ne pas le faire soi-même, on verra une prochaine fois!!).Une petite recette rapide qui change de l'escalope à la crème.           Ingrédients (pour 2 personnes):2 escalopes de poulet (ou dinde)4 cs de pesto2 cs de crème fraîche2 pommes de terre1 œuf1 branche... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 08:27 - - Commentaires [63] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 juillet 2010

Filet Mignon, Sauce aux Cerises

Qu'est-ce qu'on mange pour le dessert ? Des cerises, des cerises et des cerises ...Après les clafoutis et autres confitures, si vous n'en avez pas marre, je vous propose une petite sauce au vin et aux cerises, délicieuse en accompagnement ici, d'un filet mignon de porc, mais qui est aussi délicieuse avec un magret de canard.Et qui, cerise sur le gâteau (ah, ah, ah!!), peut facilement être congelée.   Ingrédients :1 filet mignon de porc ou de veau250 g de cerises30 g de beurre40 cl de vin rouge (pour moi un Bourgueil)2 cs de... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 22:55 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :