20 novembre 2011

Risotto aux Écrevisses et asperges vertes

Faire un risotto : voilà un tour de main qui me paraissait très complexe et je ne m'était jamais lancé.              A tort !!! Finalement, rien de compliqué, c'est juste du temps à y passer : en effet, il faut tourner et tourner et tourner pendant une vingtaine de minutes. Si j'avais su avant que c'était si simple, j'en aurais fait bien plus tôt!! Maintenant que je sais comment m'y prendre, je décline. Je vous présente donc une version écrevisses et asperges vertes.        ... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Raviole de Homard et Quenelle de Châtaignes au Foie Gras

Voici l'entrée que j' ai proposé à mes invités pour le réveillon du 31/12. Verdict : délicieusement gourmand!!! (je me fais un compliment toute seule mais personne ne m'a contredit). Ingrédients (pour 4 personnes) : pour la nage 4 homards 30cl de vin blanc + 30cl d'eau 2cs de concentré de tomates 1 pincée de 4 épices 1 pincée de gingembre 1 oignon émincé 1 gousse d'ail pressée 30g de beurre   pour la raviole 20 queue d'écrevisses 220g de farine 2 oeufs 1cs d'huile d'olive 1 pincée de sel 1 jaune... [Lire la suite]
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29 novembre 2010

Cabillaud épicé, Crème de Chou & Sabayon Citron/Safran

Aujourd'hui, une recette de poisson tout en légèreté et délicieusement délicate (enfin, nous, on a beaucoup apprécié). Ingrédients : Filet de cabillaud 1 gousse d'ail 1/2 oignon 1/4 poivron rouge 1 pincée de piment d'Espelette 1 chou vert frisé 1 cube de bouillon de volaille La sauce 2 jaunes d'oeufs 4cs de lait 1cc de moutarde 4cs de jus de citron jaune 3cs de crème fraîche 1 dose de safran Préparation : Émincer l'oignon, passer l'ail au presse-ail et détailler le poivron en tout petits dés. Déposer les... [Lire la suite]
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16 juillet 2010

Cabillaud au Lait de Coco & Epices

Une recette bien exotique comme j'aime et pourtant super simple.  Ingrédients :Filets de cabillaud (ou un autre poisson blanc)Gambas (ou grosses crevettes)20 cl de lait de coco20 cl d'eau5 branches de coriandreUne pointe de purée de piments (au rayon asiatique des supermarchés)3 cm de gingembre râpé1 cc de 4 épices2 oignons3 gousses d'ailPréparation :Émincer les oignons et l'ail et faire revenir dans une cs d'huile d'olive.Ajouter le poisson et les gambas et faire rissoler quelques instants.Ajouter le gingembre, la purée de... [Lire la suite]
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