28 octobre 2010

Muffins Savoyards (lardons & Reblochon)

Voici une petite entrée bien réconfortante avec ce froid de Sibérie !!! Super simple à réaliser et très rapide. L'idée m'est venue en regardant 2 pauvres yaourts périmés depuis la veille, qui me criaient:"Utilisez-moi!!!" Alors, c'est parti!! Ingrédients : 200g de farine 4 oeufs 2 yaourts natures 4cs d'huile 1/4 de reblochon lardons fumés 1 sa chet de levure chimique Préparation : Faire rissoler les lardons (afin d'éliminer un peu de gras). Mélanger farine et levure... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 09:06 - - Commentaires [62] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 octobre 2010

Millefeuille Figue/Coppa/Parmesan

Voici une petite entrée rapide et improvisée due à de jolies figues fraîches qui me faisaient de l'oeil sur l'étal du maraîcher. Très facile à réaliser et avec un rendu visuel qui me plait. Ingrédients : Un morceau de parmesan Tranches fines de coppa Figues fraîches 1 noix de beurre 1 cc de miel Caramel balsamique Préparation : Râper le parmesan et le répartir (en cercles) sur une feuille de papier sulfurisé; enfourner à 200° jusqu'à légère coloration (attention, ça va vite!). Passer les tranches... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 15:47 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 octobre 2010

Cannelloni Chèvre/Noix et son Pesto de Coriandre

Aujourd'hui, une recette "douloureuse", je vous explique : 2 heures interminables dans la salle d'attente du médecin à lire des magazines tous plus inintéressants et plus vieux les uns que les autres. Tout à coup, une mini recette (1/8 de page) de farce au chèvre et noix. De retour à la maison (excédée par cette attente), je me lance (en arrangeant à ma façon, évidemment, car comme dirais mon chéri :"tu ne peux pas suivre une recette en entier, pour une fois!!"). Je fais donc avec les ingrédients du frigo & du placard.   ... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 10:06 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2010

Rillettes Epicées de Saumon à la Menthe

Mes 2 hommes sont partis en vacances (snif, snif) et je suis donc toute seule à la maison. Mais une envie de cuisiner me prend : pas quelque chose de compliqué, mais qui soit tout de même délicieux (je ne vais pas me laisser abattre).Une envie de poisson : c'est décidé, ce sera des rillettes de saumon avec des épices et des herbes, comme j'aime.L'avantage, c'est qu'il n'y a personne pour me contredire!!!Ingrédients :1 pavé de saumon1 cc de mayonnaise1 cc de crème liquide6 feuilles de menthe6 brins de ciboulette1 pincée de curry1... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 16:58 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2010

Pâte à Pizza Inratable

Après de nombreux essais plus décevants les uns que les autres, j'ai enfin trouvé LA recette de pâte à pizza comme j'aime : croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.En plus, elle est super simple et inratable; alors laissez libre cours à votre imagination et faites des pizzas qui vous ressemblent.Ingrédients (pour 1 petite pizza):125 g de farine10 g de fécule de pomme de terre5 g de sucre5 g de sel2 cs d'huile d'olive12 g de levure fraiche de boulanger15 cl d'eauPréparation :Mélanger la farine, la fécule, le sucre et le... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 14:34 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2010

Tarte Fine Melon, Chèvre Frais & Caramel de Jurançon au Romarin

Voici une entrée facile à réaliser et terriblement parfumée; elle a plu à tout le monde (il faut bien sûr, aimer le sucré salé). Certes, c'est un peu original mais les différentes saveurs se marient très bien; essayez et vous verrez!! Ingrédients : pour la pâte : 150 g de beurre ramolli 150 g de farine 1 pincée de sel + 1 melon 25 cl de Jurançon (vin blanc doux) 1 branche de romarin 1 chèvre frais (type Petit Billy) 15 g de beurre 40 g de sucre poudre Préparation : Faire la pâte :... [Lire la suite]
Posté par valenteure27 à 08:52 - - Commentaires [70] - Permalien [#]
Tags : , , , ,