Cannelloni Chèvre/Noix et son Pesto de Coriandre
Aujourd'hui, une recette "douloureuse", je vous explique : 2 heures interminables dans la salle d'attente du médecin à lire des magazines tous plus inintéressants et plus vieux les uns que les autres. Tout à coup, une mini recette (1/8 de page) de farce au chèvre et noix.
De retour à la maison (excédée par cette attente), je me lance (en arrangeant à ma façon, évidemment, car comme dirais mon chéri :"tu ne peux pas suivre une recette en entier, pour une fois!!"). Je fais donc avec les ingrédients du frigo & du placard.
Ingrédients :
1 chèvre frais (type Petit Billy)
quelques cerneaux de noix
cannelloni ou feuilles de lasagne
un bouquet de coriandre fraiche
huile d'olive
un peu de parmesan
tranches de pain de campagne
1 cs de crème liquide
Préparation :
Faire cuire les lasagnes et les égoutter.
Malaxer le chèvre et la crème; saler & poivrer et ajouter quelques cerneaux mixés ainsi que quelques feuilles de coriandre.
Répartir cette préparation sur les lasagnes et les rouler en cannellonis.
Mixer le reste de coriandre avec qq noix,de l' huile d'olive et le parmesan.
Faire griller les tranches de pain.
Montage : une tranche de pain avec un peu de pesto, les petits cannellonis, un trait de pesto.
Accompagné d'une petite salade jeunes pousses, j'ai trouvé ça très frais, très original et très bon.