Filet de Poulet au Pesto, Paillasson à l'Estragon
L'été se termine, bientôt la rentrée pour les enfants mais j'ai envie d'une recette parfumée et ensoleillée.
Mais, je n'ai pas beaucoup de temps : une petite improvisation autour d'un pot de pesto du fond du placard (je sais, c'est moche de ne pas le faire soi-même, on verra une prochaine fois!!).
Une petite recette rapide qui change de l'escalope à la crème.
Ingrédients (pour 2 personnes):
2 escalopes de poulet (ou dinde)
4 cs de pesto
2 cs de crème fraîche
2 pommes de terre
1 œuf
1 branche d'estragon
1 pincée de piment d'Espelette
2 noisettes de beurre
2 cs d'huile d'olive
Préparation :
Éplucher puis râper (assez gros) les pommes de terre; ajouter l'œuf battu, l'estragon, le piment, saler & poivrer.
Afin de faire des "galettes" régulières et bien rondes, faire cuire dans une poêle à blinis : un peu de beurre & d'huile d'olive et mettre un peu de préparation (1/2 cm d'épaisseur) et faire dorer sur chaque face.
Détailler les escalopes en bâtonnets et les faire revenir avec une noisette de beurre, une cs d'huile d'olive & 2 cs de pesto.
Pour la sauce, faire chauffer 2 cs de crème et 2 cs de pesto.
Pour le dressage : une galette au centre de l'assiette, quelques bâtonnets de volaille et un cordon de sauce autour.
Rapide & délicieux.