L'été se termine, bientôt la rentrée pour les enfants mais j'ai envie d'une recette parfumée et ensoleillée.

Mais, je n'ai pas beaucoup de temps : une petite improvisation autour d'un pot de pesto du fond du placard (je sais, c'est moche de ne pas le faire soi-même, on verra une prochaine fois!!).

Une petite recette rapide qui change de l'escalope à la crème.

   
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Ingrédients (pour 2 personnes):

2 escalopes de poulet (ou dinde)
4 cs de pesto
2 cs de crème fraîche
2 pommes de terre
1 œuf
1 branche d'estragon
1 pincée de piment d'Espelette
2 noisettes de beurre
2 cs d'huile d'olive

Préparation :

Éplucher puis râper (assez gros) les pommes de terre; ajouter l'œuf battu, l'estragon, le piment, saler & poivrer.

Afin de faire des "galettes" régulières et bien rondes, faire cuire dans une poêle à blinis : un peu de beurre & d'huile d'olive et mettre un peu de préparation (1/2 cm d'épaisseur) et faire dorer sur chaque face.

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Détailler les escalopes en bâtonnets et les faire revenir avec une noisette de beurre, une cs d'huile d'olive & 2 cs de pesto.

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Pour la sauce, faire chauffer 2 cs de crème et 2 cs de pesto.

Pour le dressage : une galette au centre de l'assiette, quelques bâtonnets de volaille et un cordon de sauce autour.
Rapide & délicieux.

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