750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La petite cuisine d'Annabelle
La petite cuisine d'Annabelle
Publicité
Newsletter
31 juillet 2010

Petits Gressins au Romarin

Petits Gressins au Romarin
Mon chéri est en vacances et il me dit : "on prend l'apéritif pour fêter ça??". J'ouvre ma malle aux trésors : même pas un paquet de cacahuètes!! Donc, je lance l'opération gressins express avec ce qui me reste dans mon frigo : plus de parmesan, tant...
Publicité
Publicité
29 juillet 2010

Petits Délices Citron & Pavot

Petits Délices Citron & Pavot
Je vous propose aujourd'hui une petite douceur citronnée qui ira parfaitement avec un petit café ou bien votre thé préféré.Le petit croquant des graines de pavot avec le fondant du citron m'a bien plu.A vous de juger!! Ingrédients : pour la pâte 120 g...
28 juillet 2010

Pâte de Fruits à l'Abricot

Pâte de Fruits à l'Abricot
Quelques abricots en trop après une tarte (quantité mal évaluée) et me voilà partie à essayer de faire des pâtes de fruits.N'aimant pas utiliser de la gélatine (des os & cartilages de bœuf et porc, beurk!!), j'essaie avec l'agar-agar, on verra bien. Ingrédients...
26 juillet 2010

Sirop de Pamplemousse Rose

Sirop de Pamplemousse Rose
En parcourant le blog "Coucou Hibou" (qui au demeurant se trouvre être celui ma belle-soeur), j'ai découvert une idée géniale : faire son propre sirop. Pouvoir se faire des diabolos avec des sirops naturels, sans conservateur ni colorant : allez, je me...
24 juillet 2010

Tarte Amandine aux Quetsches

Tarte Amandine aux Quetsches
Je viens de recevoir mon colis de chez Mathon : j'essaie tout de suite mon nouveau moule à tarte rectangulaire.Alors ce sera une tarte aux quetsches avec une pâte à l'amande et une crème d'amande en fond.C'est une recette inspirée d'un de mes pâtissiers...
Publicité
Publicité
23 juillet 2010

Crème Glacée Caramel Beurre Salé

Crème Glacée Caramel Beurre Salé
Il fait un peu moins chaud et pourtant, mon envie de faire des glaces continue!! Je vous propose aujourd'hui une petite merveille inspirée d'une recette de Pierre Hermé. Attention, si vous y goûter, vous ne pourrez pas vous arrêter!! Ingrédients : pour...
21 juillet 2010

Ma Lessive Ecologique & Economique

Ma Lessive Ecologique & Economique
Non, non, je ne perds pas la boule : je vous propose bien aujourd'hui une recette, mais une recette qui ne se déguste pas puisqu'il s'agit de fabriquer soi-même sa lessive. C'est écologique et économique : elle me revient à 40 centimes le litre!!! Voici...
19 juillet 2010

Filet Mignon, Sauce aux Cerises

Filet Mignon, Sauce aux Cerises
Qu'est-ce qu'on mange pour le dessert ? Des cerises, des cerises et des cerises ... Après les clafoutis et autres confitures, si vous n'en avez pas marre, je vous propose une petite sauce au vin et aux cerises, délicieuse en accompagnement ici, d'un filet...
17 juillet 2010

Caramels au Beurre Salé façon Michoko

Caramels au Beurre Salé façon Michoko
Je vous propose une petite douceur qui me rappelle mon enfance (qui n'est pas si loin que ça, j'aime à le croire!!). J'aime croquer dans ces petites bouchées et que le caramel , à l'intérieur, coule... Huuumm!! Ingrédients : 250 g de sucre en poudre50...
16 juillet 2010

Cabillaud au Lait de Coco & Epices

Cabillaud au Lait de Coco & Epices
Une recette bien exotique comme j'aime et pourtant super simple. Ingrédients : Filets de cabillaud (ou un autre poisson blanc)Gambas (ou grosses crevettes)20 cl de lait de coco20 cl d'eau5 branches de coriandreUne pointe de purée de piments (au rayon...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité