Je viens de recevoir mon colis de chez Mathon : j'essaie tout de suite mon nouveau moule à tarte rectangulaire.
Alors ce sera une tarte aux quetsches avec une pâte à l'amande et une crème d'amande en fond.
C'est une recette inspirée d'un de mes pâtissiers préféré : Christophe Michalak.


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Ingrédients :

pour le pâte :
120 g de farine
120 g de poudre d'amande
60 g de sucre glace
70 g de beurre mou
15 g de Maïzena
2 œufs
1 pincée de sel

pour la crème amandine :
80 g de beurre fondu
80 g de sucre poudre
80 g de poudre d'amande
2 œufs
40 g de crème liquide

des quetsches


Préparation :

1-la pâte
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande, la Maïzena et le sel. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir à la main afin d'obtenir un mélange homogène.

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Ajouter les œufs et bien mélanger à nouveau (la pâte doit former une boule; si ce n'est pas le cas, ajouter un peu de farine). Mettre au frais pendant 1 heure.

2-la crème amandine
Mélanger tous les ingrédients et mettre au frais.

Étaler la pâte sur 2 à 3mm d'épaisseur, la déposer dans un moule et mettre au frais pendant 20 minutes.
Déposer la crème sur le fond de tarte refroidi puis les quetsches.

Enfourner à 170° pendant 50 minutes.

Le + de cette recette, le fond de tarte : huuummm!! Merci Christophe (oui, oui, nous sommes intimes maintenant!!!)

Cette recette peut se faire avec d'autres fruits de saison (abricots, poires...)

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