Qu'est-ce qu'on mange pour le dessert ? Des cerises, des cerises et des cerises ...

Après les clafoutis et autres confitures, si vous n'en avez pas marre, je vous propose une petite sauce au vin et aux cerises, délicieuse en accompagnement ici, d'un filet mignon de porc, mais qui est aussi délicieuse avec un magret de canard.
Et qui, cerise sur le gâteau (ah, ah, ah!!), peut facilement être congelée.

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Ingrédients :

1 filet mignon de porc ou de veau
250 g de cerises
30 g de beurre
40 cl de vin rouge (pour moi un Bourgueil)
2 cs de sucre poudre
1/4 de tablette de bouillon de volaille
2 branches de thym

Préparation :

Dans une poêle ou un wok, mettre les cerises et le sucre et laisser le sucre fondre un peu et enrober les cerises.

Ajouter le vin, le thym et la tablette et laisser mijoter à petits bouillons jusqu'à réduction de moitié.

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En fin de cuisson, ajouter le beurre; saler & poivrer.

J'ai fait cuire le filet mignon au barbecue (mais il peut être cuit en sauteuse) avec des herbes de Provence.

Napper les tranches de viande avec la sauce aux cerises, huumm!!


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